Gesundheits- und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie, Gruppendynamik, Verhaltenstraining

Gesund ernähren mit Genuss - Anleitung zu gesunder und genussvoller Ernährung für Menschen mit psychischen und seelischen Erkrankungen

In der Gruppe werden unter Anleitung gemeinsam Rezepte ausgewählt und umgesetzt. Dabei werden alle Schritte von der gemeinsamen Auswahl des Rezeptes, der Mengenanpassung, des Einkaufens, der Zubereitung und des Servierens umfasst. Im Mittelpunkt stehen sowohl die praktischen Lernerfahrungen des Kochens als auch die Interaktion in der Gruppe. Hierzu gehören vor allem sowohl die Entscheidungsprozesse zur Findung eines geeigneten Rezeptes (Vorlieben, Fähigkeiten/Anforderungen) als auch die Aufgaben in der praktischen Umsetzung (eigene Rolle im Prozess, eigene Erfahrungen, Mut zur Übernahme von Verantwortung). Darüber hinaus werden Kenntnisse über Nahrungsmittel, ihre Zubereitung sowie ihr ihren Nährstoffgehalt (z.B. unter dem Aspekt Zucker- oder Fettreduzierung oder Einhalten von Diäten) vermittelt.
Zielgruppe
Menschen mit psychischer Erkrankung
Ort
Arcus gGmbH Kontaktstelle
Ilseder Str 39
31226 Peine
Beginn:
04.07.2025 10:00 Uhr
Ende:
19.12.2025 13:30 Uhr
Stunden:
111
Tage:
24
Preis:
Auf Anfrage
Veranstalter:
LEB Beratungsbüro Braunschweig
Helene-Künne-Allee 5
38122 Braunschweig
Tel: +49 531 2872868
Email: braunschweig@leb.de

 

HTTP Status 403 – Forbidden

HTTP Status 403 – Forbidden


Type Status Report

Beschreibung Der Server hat die Anfrage verstanden, verbietet aber eine Autorisierung.


Apache Tomcat/9.0.102